English
简体 ??|?? 繁体 ??|?? English ??|?? 网站无障碍
English

 日前,部分来自湖南省农业农村一线的全国人大代表接受采访。采访中,在湘全国人大代表对税务部门落实税费优惠政策、助力乡村振兴的工作频频点赞。

“税务干部经常下乡入村,开展税收宣传,辅导村民办理缴纳社保费,为乡村企业发展和乡村振兴贡献很大!”全国人大代表、临澧县柏枝乡杨桥村农民沈昌健说。这位多年执着追求高产杂交油菜梦,用心血培育出超级杂交油菜的“农民科学家”,对税务干部深入田间地头开展税费政策宣传印象深刻。

“国家出台的涉农税费优惠政策针对性强,将税收政策红利有效转化成乡村振兴的动力。”全国人大代表、岳阳市屈原管理区凤凰乡河泊潭村村民委员会主任、岳阳海泰栀子合作社理事长杨莉感慨道。

作为农民代表,杨莉奔走在乡村振兴的田野上,精耕栀子产业链,已带动逾万名农民脱贫致富。她说,去年,岳阳海泰栀子合作社符合农产品免征增值税等政策,累计减免税款约260万元。税收优惠应享尽享,企业发展动力强。最近,她的合作社新购置了藏花素提炼装备,并培育出龙牙百合苗、金线莲苗等一批高经济价值农业新品种,推广种植面积可达数万亩,经济效益未来可期。

作为全国人大代表,怀化市靖州苗族侗族自治县渠阳镇江东大笋坪村农民、靖隆养殖专业合作社理事长朱登云也为税务部门“雪中送炭”由衷点赞。

朱登云是一名自主创业的青年代表。2013年,朱登云返乡创办养殖专业合作社,吸纳了一大批社会待业青年和返乡农民工就业,走出了一条“带领村民勤劳致富奔小康”的新路子。但受新冠肺炎疫情影响,该合作社生产经营曾一度面临困境。当地税务部门了解情况后,通过“线上+线下”的方式开展税收优惠政策宣传辅导,并提供“一对一”精准帮扶,帮助合作社及时享优惠,顺利渡过资金难关。“有国家政策的支持和税务部门的服务,我对合作社发展更有信心了。”朱登云说。

“全国人大代表的肯定是我们做好各项税收工作的强大动力。税务部门将持续优化完善各项服务措施,用心用情落实好各项税费优惠政策,巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴。”国家税务总局湖南省税务局党委书记、局长刘明权说。

(此文刊载于中国税务报)

责任编辑:王红涛

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局

365体育投注_现金365官网-在线|平台【官网】