北京:139 2049 2444

天津:187 0221 5114

京津冀立体绿化联盟 | 2019田园综合体项目设计学术研讨及舟山莲花岛生态修复考察!

//

京津冀生态景观及立体绿化技术产业创新战略联盟

---2019田园综合体项目设计学术研讨

及舟山莲花岛生态修复考察

//
 
2019年11月2日,京津冀生态景观及立体绿化技术产业创新战略联盟协同中国建筑文化研究会生态人居及康养专业委员会在浙江大学西溪校区朱仁民艺术馆组办了一场题为《南京九峰山田园综合体项目顶层设计协同规划》学术研讨。结合生态修复与人文运营,生态人居与康养业态展开专题讨论。参加本次沙龙的特约人士有:浙江大学生态修复联合研究中心主任朱仁民大师;天津市农业科学研究院原书记傅润亭先生;中国冰雪旅游推广联盟执行秘书长,黑龙江省政府重点智库首席专家,黑龙江省冰雪产业研究院张贵海院长;苏州大学建筑学院环境保护与生态修复技术研究中心张一新主任;天津大学建筑设计规划研究总院风景园林院总工秦红梅女士;北京园林科学研究院教授级高工韩丽莉女士;黑龙江大学唐云松教授;京津冀生态景观及立体绿化技术产业创新战略联盟理事长--天津绿茵生态景观股份有限公司祁永总裁;北京北林生态田园景观规划设计有限公司总设计师田园先生;中国建筑文化研究会生态人居及康养专业委员会袁清扬主任;美尚生态景观股份有限公司王京燕副总裁;江苏绿之源生态建设有限公司技术总监辜再元先生;京津冀生态景观及立体绿化技术产业创新战略联盟秘书长--天津市园艺工程研究所建筑绿化研究室马丽亚女士;天津绿茵生态景观股份有限公司文旅事业部祁雨薇总经理;天津绿茵生态景观股份有限公司,天津百绿园林景观设计有限公司柴欣欣院长及张盼锋经理;天地建筑创新技术成都有限公司刘磊先生。
论坛伊始,参观朱仁民生态修复艺术馆。从朱大师的每一个艺术作品及建筑与景观策划深刻体会朱大师提出的心灵生态、自然生态与艺术生态的三大理念。

 

下午3:00《南京九峰山田园综合体项目顶层设计协同规划》学术研讨正式开始。首先,天津绿茵生态景观股份有限公司文旅事业部做项目概况介绍。

 

北京北林生态田园景观规划设计有限公司总设计师田园先生分别从三农土地及产业政策和利益链条上提了5点建设性意见。中国冰雪旅游推广联盟执行秘书长,黑龙江省政府重点智库首席专家,黑龙江省冰雪产业研究院张贵海院长从文化寻根及特色经营方面提出落地实施方面的建设性意见。中国建筑文化研究会生态人居及康养专业委员会袁清扬主任及天津大学建筑设计规划研究总院风景园林院总工秦红梅女士也分别从不同的侧面提出规划建设意见。

 

最后,浙江大学生态修复联合研究中心主任朱仁民大师结合自己的生态修复及文旅项目策划案例予以解读。田园综合体项目的建设运营成功与否关键在于自然资源的独特性及文脉特色的挖掘。

 

考察杭州胜利河美食街,朱大师策划生态修复的一条脏乱古水街项目,2009年12月底开街,经济业态活跃。
11月3日,专家领导一行前往舟山莲花岛实施荒岛生态修复实地考察。

 

最后一站,参观朱大师的裸崖生态修复项目--号称朱家尖小布达拉宫,堪称建筑文化与生态人居的典范之作。
朱大师“用艺术拯救生态”,将生态遍布大地的理念,将天马行空的艺术家想象,以极端的人文、自然、生态和实用主义方式营建成功能性的大地艺术作品,让民众能直接享用和感受。他用大智者所具足的市场、经营、艺术、哲学、综合的掌控能力以及建筑、雕塑、景观、绘画、室内全方位的艺术创造力,用自己的人生、智慧、生命作代价为自己的祖国和民族的文化与心灵及自然生态修复奔走呐喊,死而后已!他如是说:“这个时代不缺智慧不缺金钱,缺的是思想,是精神,一种大国文化精神,一种奉献精神,一种大无畏的英雄主义精神。
文化生态、心灵生态及自然生态修复,我们在路上……
来源:京津冀立体绿化联盟

Copyright © 2018 www.jjjlll.org 京津冀立体绿化联盟 版权所有 京ICP备18002023号-1
公司地址:北京市房山区良乡长虹西路翠柳东街1-544号

热线电话:139 2049 2444 187 0221 5114
 


关注企业公众号