北京:139 2049 2444

天津:187 0221 5114

欧百易:PO-LS宝绿素让屋顶花园变的更轻更绿


 
        屋顶花园不但降温隔热效果优良,而且能美化环境、净化空气、改善局部小气候,还能丰富城市的俯仰景观,补偿建筑物占用的绿化地面,大大提高城市的绿化覆盖率。随着人们对生活品质和细节的重视,屋顶花园作为城市小品越来越受到人们关注。

        但是,要在广大城市的老城区将原有屋顶建设成屋顶花园,屋面荷载就成了一道难题。虽说近年来有些轻型无机基质在屋顶花园建设中得以广泛应用,但从价格、功能、性能、管护等方面综合考虑,使用成本仍然偏高。专利产品轻型无机基质Po-LS宝绿素(专利号:ZL 2004 1 0072723.9)新材料新技术的出现,从保水、保肥、轻质、过滤、隔热等屋顶花园使用基质功能、性能要求和造价方面较其他轻型基质更具应用优势。

        Po-LS宝绿素这种轻质基质在屋顶绿化工程项目实践应用中,技术成熟,使用安全,综合效益良好,且非常适合植物生长,与传统的种植用土相比,它的重量可以减轻一半以上。是一种可以蓄肥、存水,对雨水进行净化、过滤的优质轻型无机基质,非常适合海绵城市建设需要。在海绵城市建设与城市上层空间利用相结合,不仅可适用于新建城区,也为老城区改造成为绿色城市探索趟出了一条新路子。使屋顶花园变的更轻更绿成为了一种可能。尤其在城市建筑第五立面的生态修复及海绵城市建设源头蓄留方面具有非常好的示范推广性。

        目前,轻型无机基质Po-LS宝绿素作为技术创新项,已经应用到了北京城市副中心行政办公区屋顶绿化等重点项目;曾经在全国政协、琨御府屋顶绿化项目应用中还荣获设计、施工金奖,并连续6年被评为北京市绿色建筑适用技术产品。
文章来源:北京欧百易

Copyright © 2018 www.jjjlll.org 京津冀立体绿化联盟 版权所有 京ICP备18002023号-1
公司地址:北京市房山区良乡长虹西路翠柳东街1-544号

热线电话:139 2049 2444 187 0221 5114
 


关注企业公众号