北京:139 2049 2444

天津:187 0221 5114

走进牡丹园,品国企炫酷变迁,思城市未来新篇

 

929下午,一批文化科技界大咖齐聚牡丹C-POP空间,在集体观看牡丹集团宣传片、中关村数字电视产业园宣传片、全息新媒体戏曲开始围绕未来城市公共空间更新与思考,文化、科技空间融合之术进行了“游园论道”。

 

 

走进牡丹园,品企变迁

活动期间大咖们一起走进牡丹园参观了AR\VR工程实验室、智慧工程体验中心IMS云平台全球数据中心等项目和产品,并对部分高科技产品进行炫酷体验。

 

 

通过参观,大咖们领略曾经的“北京之花”,“老品牌”,拥有着45年历史的“老国企”牡丹集团经受了从计划经济到市场经济洗礼创新发展历史感受老国企敢为人先的创新精神。

 

 

看园区发展,思城市未来

    企业的文化脱离不了城市的文脉牡丹集团的成功转身,便企业正视了文化与科技与空间、与品牌、与城市文脉交融的一种最新表达。

    如何来理解城市公共空间?未来的城市公共空间又有何种可能?如何激发使用者的参与和自由交往?

 

 

    北京屋顶绿化协会副会长京津冀生态景观及立体绿化产业技术创新战略联盟秘书长马丽亚老师就以“未来城市公共空间更新与思考为题,从生态解析对未来城市公共空间展望,与大咖们进行一次简单有力的正本清源交流分享

 

 

期间,CM创意管理模式主要创始人、创意中国产业联盟发起人、约翰霍金斯创意经济联合会中方合伙人苏彤老师;北京欧百易文化科技有限公司/中新乐游创始人、资深媒体人张晋阳老师;牡丹集团文化创意总监刘静等多位嘉宾、主持,还从自然与人文、科技与艺术、智慧与觉悟、生产生活与生态几个方面,进行了真知灼见的交流探讨。

 

 

牡丹C-POP空间特色的创意文化产业

   牡丹C-POP空间是牡丹集团文化、科技和园区空间融合创意经营品牌,通过数码艺术产品、三维复建、AR/VR、融媒体等新型显示及通讯技术赋予牡丹品牌文化和科技内涵;形成以牡丹C-POP实验剧场、数字艺术空间、牡丹AR/VR工程实验室、全球云视频会议中心和IMS全球数据体验中心为依托的牡丹特色的创意文化产业。

 

 

组织本次活动的北京牡丹集团文化创意总监刘静表示,希望牡丹CPOP空间这个实验场,未来多一些类似的跨界交流,碰撞出更多的火花,为园区企业、员工,周边社区居民,周边高校老师学生,周边单位职工做好更多服务,让牡丹CPOP空间成为牡丹园地区的文化科技聚集区。

 

 

Copyright © 2018 www.jjjlll.org 京津冀立体绿化联盟 版权所有 京ICP备18002023号-1
公司地址:北京市房山区良乡长虹西路翠柳东街1-544号

热线电话:139 2049 2444 187 0221 5114
 


关注企业公众号